BISCOTTI ALL’UVETTA

Mi piace cambiare, in generale ma soprattutto quando si tratta di cibo! E quando mi alzo la mattina, non voglio annoiarmi con la stessa colazione! Così che si tratti di una cosa veloce come latte e biscotti o di una preparazione come pancakes o muffins… mi organizzo la sera prima e il mattino mi prendo sempre il tempo per farla e soprattutto per gustarmela! Penso che sia un modo per prendermi cura di me, per dare subito un input positivo alla giornata, quasi una coccola e questi biscotti sono perfetti per cominciare con il piede giusto!

BISCOTTI ALL’UVETTA

Portata Dolci
Cucina Italiana, Senza zucchero, Vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 16 pezzi

Ingredienti

  • 40 g Uva sultanina
  • 50 ml Succo di frutta senza zuccheri aggiunti (io ho utilizzato il gusto pesca)
  • 40 g Fichi secchi
  • 100 g Farina integrale di grano tenero
  • 40 g Fecola di patate
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • un pizzico Sale fino
  • 40 ml Olio di semi di girasole

Istruzioni

  1. Mettete l’uva in una ciotolina, copritela con acqua e fate riposare per 20-30 minuti.
  2. Versate, nel frullatore, il succo di frutta e i fichi e riduceteli in purea.
  3. In una ciotola, unite la farina, la fecola, il lievito, il sale, l’olio ed infine la purea e l’uvetta strizzata.
  4. Mescolate bene, con una forchetta poi con le mani, fino a formare un panetto.
  5. Prelevate una noce d’impasto, formate una pallina, ponetela su una teglia rivestita di carta forno e schiacciatela leggermente.
  6. Proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.
  7. Cuocete in forno a 170°C per 20 minuti circa.
  8. Fate raffreddare su una gratella e gustate!

Note

Potete sostituire i fichi secchi con albicocche, prugne o altra frutta essiccata.

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