BISCOTTI SALATI DI PATATE

Per me è sempre un piacere ritrovarmi a fare quattro chiacchiere con un’amica davanti a un bicchiere di vino e mi piace anche stuzzicare qualcosa di gustoso ma che mi faccia bene! Questi biscotti sono perfetti per l’aperitivo accompagnati da hummus, salse o formaggi. Sono così buoni che a volte li uso anche a pranzo, come sostituti del pane!!!

BISCOTTI SALATI DI PATATE

Portata Preparazioni di Base
Cucina Senza glutine, Senza lievito, Vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 28 pezzi circa

Ingredienti

  • 200 g Patate lesse (circa 2)
  • 50 g Burro di soia
  • 100 g Farina integrale di grano saraceno
  • 3 cucchiaini Lievito alimentare (4 g) opzionale
  • ½ cucchiaino Sale fino
  • a piacere Mix erbe aromatiche opzionale
  • un pizzico Pepe
  • a piacere Semi di papavero o altri semi
  • 1 cucchiaio Latte vegetale

Istruzioni

  1. Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola con il burro a pezzi, il lievito, il sale, le erbe aromatiche, il pepe ed infine la farina.
  2. Impastate il tutto, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, ritagliate i biscotti con uno stampino e posizionateli su una pirofila rivestita di carta forno.
  4. Spennellateli con il latte e ricopriteli con i semi di papavero.
  5. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Fate raffreddare e gustate!

Note

Potete dare qualsiasi forma a questi salatini, a me piace anche farli a strisce e servirli al posto dei grissini!

Se preferite omettere il lievito alimentare, aggiungete ½ cucchiaino di sale all’impasto.

Se non avete a disposizione la farina di grano saraceno, potete sostituirla con altri tipi di farina integrale, a vostro piacimento.

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