Una ricetta tradizionale americana usata per il Ringraziamento ma anche a Natale che per noi sarà un piacevole contorno, ricco e genuino da presentare sulla tavola di Capodanno!

CAVOLETTI DI BRUXELLES nocciole e mirtilli rossi
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 400 g Cavoletti di Bruxelles
- 1 Scalogno tritato
- 1 spicchio Aglio opzionale
- 3 cucchiai Olio evo
- 2 cucchiai Aceto balsamico
- 1 cucchiaio Sciroppo d’acero o un cucchiaino Miele
- 30 g Nocciole
- 10 g Sesamo nero o bianco
- 1 cucchiaio Mirtilli rossi essiccati o uva passa
- 1/4 cucchiaino Sale
- un pizzico Pepe
Istruzioni
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Mettete i mirtilli a bagno in un po’ d’acqua per almeno 10 minuti poi strizzate e tenete da parte.
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Mondate e tagliate a metà i cavoletti poi tuffateli in una pentola con acqua salata bollente e fate cuocere 5 minuti.
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In una padella antiaderente tostate per qualche minuto le nocciole e mettetele da parte; nella stessa padella mettete l’olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio, fate rosolare tre minuti poi togliete l’aglio e aggiungete l’aceto balsamico, lo sciroppo d’acero, il sale e il pepe e togliete dal fuoco.
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Accendete il forno a 200°C. Scolate i cavoletti e tuffateli nella padella, mescolando bene per far aderire tutto il condimento poi metteteli in una pirofila ed infornate per 25 minuti circa.
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Prima di servire aggiungete le nocciole tostate, i mirtilli ammollati, il sesamo e mescolate bene.
Note
I mirtilli rossi essiccati si trovano nei supermercati più forniti, nel reparto della frutta secca ma ad ogni modo potete tranquillamente sostituirli con dell’uvetta, il risultato sarà comunque ottimo!