CAVOLETTI DI BRUXELLES, nocciole e mirtilli rossi

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Una ricetta tradizionale americana usata per il Ringraziamento ma anche a Natale che per noi sarà un piacevole contorno, ricco e genuino da presentare sulla tavola di Capodanno!

CAVOLETTI DI BRUXELLES nocciole e mirtilli rossi

Portata Contorni
Cucina Americana, Senza glutine
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 Scalogno tritato
  • 1 spicchio Aglio opzionale
  • 3 cucchiai Olio evo
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio Sciroppo d’acero o un cucchiaino Miele
  • 30 g Nocciole
  • 10 g Sesamo nero o bianco
  • 1 cucchiaio Mirtilli rossi essiccati o uva passa
  • 1/4 cucchiaino Sale
  • un pizzico Pepe

Istruzioni

  1. Mettete i mirtilli a bagno in un po’ d’acqua per almeno 10 minuti poi strizzate e tenete da parte.
  2. Mondate e tagliate a metà i cavoletti poi tuffateli in una pentola con acqua salata bollente e fate cuocere 5 minuti.
  3. In una padella antiaderente tostate per qualche minuto le nocciole e mettetele da parte; nella stessa padella mettete l’olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio, fate rosolare tre minuti poi togliete l’aglio e aggiungete l’aceto balsamico, lo sciroppo d’acero, il sale e il pepe e togliete dal fuoco.
  4. Accendete il forno a 200°C. Scolate i cavoletti e tuffateli nella padella, mescolando bene per far aderire tutto il condimento poi metteteli in una pirofila ed infornate per 25 minuti circa.
  5. Prima di servire aggiungete le nocciole tostate, i mirtilli ammollati, il sesamo e mescolate bene.

Note

I mirtilli rossi essiccati si trovano nei supermercati più forniti, nel reparto della frutta secca ma ad ogni modo potete tranquillamente sostituirli con dell’uvetta, il risultato sarà comunque ottimo!

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