CHEESECAKE AL CUCCHIAIO

Apro la dispensa ed è lì… quell’avanzo di colomba che a nessuno va più di mangiare così, “nudo e crudo”. Ho già provato a rifilarlo a mio marito per colazione: ”Dai ci spalmi un po’ di crema al cioccolato!”. Niente da fare! E allora (perché non si butta via niente) non mi resta che cambiargli faccia e trasformarla in un dessert! Veloce, gustoso e salutare!

CHEESECAKE AL CUCCHIAIO

Portata Dolci
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Colomba
  • 15 g Nocciole tostate e tritate o mandorle

Per la farcia:

  • 150 g Ricotta vaccina
  • 150 g Philadelphia
  • 50 g Zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaio Cacao amaro circa 10 g
  • la punta di un coltello Semi di vaniglia

Per la bagna:

  • 1/2 bicchiere Latte vaccino
  • 1 cucchiaino scarso Cacao amaro
  • 1 cucchiaio Sciroppo d’acero o d’agave

Per la salsa:

  • 1 cucchiaino Cacao amaro
  • 2 cucchiai Latte vaccino
  • 1 cucchiaio Sciroppo d’acero o d'agave

Istruzioni

Per la bagna:

  1. Mettete il cacao in una ciotolina, aggiungete il latte poco alla volta mescolando ed infine unite lo sciroppo. Tagliate a cubetti la colomba, distribuitela in quattro bicchieri/coppette e bagnatela con il latte al cacao.

Per la farcia:

  1. Mescolate i formaggi con lo zucchero e il cacao, con l’aiuto di una frusta per evitare i grumi. Con un cucchiaio o una sac à poche, distribuite la crema sulla colomba.

Per la salsa:

  1. Mettete il cacao in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di latte, mescolate per eliminare i grumi, unite l’altro cucchiaio ed infine lo sciroppo. Versate la salsa sulla farcia e decorate con le nocciole tritate.
  2. Fate riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire.

Note

Potete sostituire le nocciole con frutta fresca come fragole, mirtilli o banane.

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