Leggo “Cheesecake” e penso subito ai dolci americani… golosi, abbondanti e calorici! Ma dovrei proprio smettere di farlo perché non c’è niente di più facile che rendere una golosa crema al formaggio, un dolce salutare, fresco e leggero!!! Un dessert perfetto per un pic-nic, in montagna o in riva al mare!

CHEESECAKE IN BARATTOLO
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 barattoli da 150 g
Ingredienti
- 40 g Muesli
- 70 g Yogurt greco
- 130 g Ricotta vaccina
- 1/2 Banana (100 g circa)
- 2 cucchiai Sciroppo d’acero o altro dolcificante
- 1 cucchiaio Sesamo bianco
Istruzioni
-
Distribuite il muesli sul fondo dei barattoli.
-
In un boccale, mettete la banana, lo yogurt, la ricotta, lo sciroppo e mixate con il frullatore ad immersione.
-
In una padellina antiaderente tostate il sesamo x qualche minuto.
-
Componete il dolce mettendo la crema nei barattoli e sopra una spolverata di sesamo tostato.
-
Fate riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.
Note
E’ un dolce velocissimo, già ottimo così ma potete modificarlo a vostro piacimento con frutta di stagione, frutta secca o salsa al cioccolato.