Se siete negli USA non potete non entrare da Whole Foods Market, direi il mio negozio preferito al mondo!!! E’ proprio nello store di fronte a Columbus Circle sulla 59th st a New York che ho acquistato, per la prima volta, un chia pudding. Avevo fatto un po’ di shopping mangereccio come al solito e mi aveva incuriosita questo dolcetto simil budino, trovato nel banco frigo vicino allo yogurt al cocco, con all’interno appunto i semi di Chia. L’ho mangiato il giorno seguente a colazione ed è stato amore!

CHIA PUDDING
Porzioni 3 bicchieri
Ingredienti
- 3 cucchiai Semi di Chia
- 2 cucchiai Cacao amaro
- 2 cucchiai rasi Stevia
- 1 cucchiaio Sciroppo d’acero o Sciroppo di dattero
- 230 ml Latte di avena o Latte di soia
Istruzioni
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In una ciotola mettete il cacao e la stevia e aggiungete un po’ di latte alla volta, mescolando per evitare i grumi.
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Unite i semi di Chia e lo sciroppo.
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Mescolate energicamente per qualche secondo perché i semi tendono a risalire. Fate riposare per almeno un’ora, meglio se tutta la notte.
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Il giorno seguente frullate il tutto. Servite.
Note
Potete servirlo così com’è o guarnirlo con frutta fresca e yogurt.
I semi di Chia sono un superfood e questo è un modo fantastico per mangiarli se non gradite la loro consistenza.