CIAMBELLA CON MARMELLATA

Ho pensato a questa ciambella per più di un mese! Avevo una fila di ricette da fare e poco tempo per realizzarle quindi è rimasta lì, nel cassetto delle mie idee, a maturare e nel tempo si è evoluta! Si perché, appena ho 5 minuti liberi, io leggo libri di cucina e così gli ingredienti mi si accavallano in testa! E le idee fanno a gara per essere realizzate per prime! Insomma, se volete farmi felice, chiudetemi in cucina e buttate via la chiave!!!

CIAMBELLA CON MARMELLATA

Stampo 24 cm
Portata Dolci
Cucina Italiana, Senza glutine, Senza latticini, Senza zucchero, Vegetarian
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 20 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Purea di mela
  • 2 Uova
  • 200 ml Succo di mela al naturale
  • 1 Banana molto matura (100 g circa)
  • 220 g Farina di riso o Mix di farine senza glutine
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Marmellata di pesche senza zuccheri aggiunti o quella che preferite

Istruzioni

  1. In una ciotola o in planetaria, sbattete l’olio con la purea di mele.
  2. Aggiungete le uova uno alla volta continuando a montare.
  3. Versate il succo adagio, continuando a mescolare piano.
  4. Schiacciate la banana con una forchetta fino a renderla una purea e unitela al composto.
  5. In un’altra ciotola mettete la farina e il lievito, date una mescolata e versateci il composto liquido.
  6. Mescolate con una frusta per togliere gli eventuali grumi.
  7. In uno stampo oliato e infarinato mettete metà del composto.
  8. Versate la marmellata a cucchiaiate.
  9. Ricoprite con l’impasto rimanente.
  10. Infornate a 180°C per 35 minuti circa.
  11. Fate raffreddare, sformate e servite!

Note

Potete sostituire la farina di riso con altre farine.

La purea di mela si trova comunemente in commercio in piccole vaschette da 100 g, io ho utilizzato quella Melinda.

 

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