Ho pensato a questa ciambella per più di un mese! Avevo una fila di ricette da fare e poco tempo per realizzarle quindi è rimasta lì, nel cassetto delle mie idee, a maturare e nel tempo si è evoluta! Si perché, appena ho 5 minuti liberi, io leggo libri di cucina e così gli ingredienti mi si accavallano in testa! E le idee fanno a gara per essere realizzate per prime! Insomma, se volete farmi felice, chiudetemi in cucina e buttate via la chiave!!!

CIAMBELLA CON MARMELLATA
Stampo 24 cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 20 ml Olio di semi di girasole
- 100 g Purea di mela
- 2 Uova
- 200 ml Succo di mela al naturale
- 1 Banana molto matura (100 g circa)
- 220 g Farina di riso o Mix di farine senza glutine
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- 150 g Marmellata di pesche senza zuccheri aggiunti o quella che preferite
Istruzioni
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In una ciotola o in planetaria, sbattete l’olio con la purea di mele.
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Aggiungete le uova uno alla volta continuando a montare.
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Versate il succo adagio, continuando a mescolare piano.
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Schiacciate la banana con una forchetta fino a renderla una purea e unitela al composto.
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In un’altra ciotola mettete la farina e il lievito, date una mescolata e versateci il composto liquido.
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Mescolate con una frusta per togliere gli eventuali grumi.
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In uno stampo oliato e infarinato mettete metà del composto.
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Versate la marmellata a cucchiaiate.
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Ricoprite con l’impasto rimanente.
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Infornate a 180°C per 35 minuti circa.
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Fate raffreddare, sformate e servite!
Note
Potete sostituire la farina di riso con altre farine.
La purea di mela si trova comunemente in commercio in piccole vaschette da 100 g, io ho utilizzato quella Melinda.