CREMA DI ZUCCA

Fuori nevica da qualche da giorno e il freddo è pungente ma c’è qualcosa di magico in questo panorama tutto bianco. Se non fosse un impedimento alla vita di tutti giorni, vorrei più neve! Da bambina la adoravo, ci giocavo e trascorrevo ore in giardino, noncurante del freddo; vorrei ritrovare quell’entusiasmo, nel vederla cadere. Ho fatto un pupazzo, mi è sembrato un regalo a quella bambina. Ho cucinato una zuppa dal colore acceso, il sapore dolce e me la sono gustata, bella fumante, davanti alla finestra pensando al tempo che scorre.

CREMA DI ZUCCA

Portata Antipasti, Piatti unici, Primi piatti
Cucina Italiana, Senza glutine, Vegan
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 700 g Zucca a pezzi
  • 100 g Porro
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 200 ml Acqua naturale
  • 200 ml Latte di cocco in lattina
  • 100 g Ceci lessati
  • 2 cm Zenzero fresco opzionale
  • 2 foglie Salvia opzionale
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  1. Lavate il porro e tagliatelo a fettine.
  2. In una pentola scaldate l’olio, aggiungete il porro e un goccio d’acqua e cuocete per circa 3 minuti.
  3. Unite la zucca, l’acqua e il latte di cocco; mescolate e coprite con un coperchio.
  4. Fate cuocere 20 minuti a fuoco medio-basso, deve sobbollire.
  5. Aggiungete poi i ceci, lo zenzero privato della buccia, la salvia, sale e pepe.
  6. Fate cuocere per altri 10 minuti circa, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  7. Togliete dal fuoco, frullate con un mixer e servite.

Note

La zucca che ho utilizzato io pesava circa 850 g intera; vi ho dato il peso al netto perché varia molto a seconda dello scarto che c’è all’interno!

Potete sostituire il porro con 60 g di cipolla se preferite.

Mi raccomando, il latte che utilizzo è quello in lattina, non quello che trovate al supermercato vicino al latte di soia! Quello è una bevanda pronta e non darebbe lo stesso risultato!

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