CUPCAKES MIMOSA

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Ho assaggiato per la prima volta, un cupcake vegano a New York. Così piccoli e deliziosi…mi veniva l’acquolina guardandoli! E’ stata un’amara delusione scoprire che la soffice crema che li guarniva, in bocca, risultava soltanto un surplus di zucchero! Ovviamente, una volta tornata, ho provato a realizzare varie ricette per potermi gustare un buon cupcake! Sono uno sfizio sano che possiamo assolutamente concederci ogni tanto, ma solo nella versione giusta!

CUPCAKES MIMOSA

Portata Dolci
Cucina Americana, Vegan
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 30 pezzi circa

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 200 g Farina integrale di grano tenero o semintegrale
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero integrale di canna (io ho usato la qualità Dulcita)
  • 2 cucchiaini rasi Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere opzionale
  • 1/2 bacca Semi di vaniglia o estratto di vaniglia o altro aroma
  • un pizzico Sale
  • 150 ml Latte di soia o quello che preferite
  • 80 g Yogurt di soia al naturale o quello che preferite
  • 70 g Olio di semi di girasole

Per guarnire

  • 1 lattina Latte di cocco fatta raffreddare in frigorifero per almeno 24 ore o panna vegetale
  • 2 cucchiai zucchero a velo di canna
  • q.b. Ananas a cubetti

Istruzioni

  1. In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, lievito, sale, curcuma, vaniglia.
  2. In un’altra, mescolate tutti quelli liquidi, sbattendoli bene.
  3. Unite i due composti mescolando con un cucchiaio, fino ad amalgamarli appena. E’ un impasto che non va lavorato molto.
  4. Rivestite una teglia con gli appositi pirottini o oliatela e infarinatela. Distribuite circa due cucchiaini d’ impasto, per involucro; vanno riempiti per 2/3.
  5. Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  6. Nel frattempo per preparare la guarnizione di panna di cocco, aprite la lattina e con un cucchiaio estraete soltanto la parte bianca addensata; mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatela con una frusta elettrica per circa 30-40 secondi. Fatela raffreddare almeno mezz'oretta.
  7. Una volta che i cupcakes si saranno raffreddati, potrete farcirli con la panna e i cubetti di ananas.

Note

Se non possedete uno stampo per cupcakes, potete utilizzarne di altre forme, come quello per muffins; vale sempre la regola di riempirne i 2/3.

Per la panna al cocco è necessario un latte con il 18-19 % di grassi, per questo ho utilizzato quello della marca AROY-D, che ho acquistato in un negozio di prodotti etnici. Potete trovare il latte di cocco in LATTINA anche nei supermercati più forniti; va benissimo anche di altre marche ma verificate la percentuale di grassi! Il liquido restante può essere utilizzato per smoothies, porridge etc. Se proprio non riuscite a reperirlo, optate per una semplice panna montata vegetale.

Potete utilizzare altra frutta al posto dell’ananas, a seconda dei vostri gusti

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