La Thailandia mi è rimasta nel cuore e con lei la sua cucina! Mentre ero a Chiang Mai, ho avuto modo di partecipare a una lezione sulla preparazione di alcuni piatti tipici e tra questi c’era il mio amato curry verde! Ovviamente per poterlo riprodurre, una volta a casa, ho dovuto cambiare parecchi ingredienti ma vi assicuro che nell’insieme i sapori ci sono tutti! Cremoso, speziato e leggermente piccante, questo curry a me fa impazzire! Me lo gusto e mi sembra di essere ancora là!!!

GREEN CURRY CON VERDURE
Ingredienti
Per la pasta di curry
- 1 Peperone verde
- 1 Scalogno
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Aglio
- 2 Peperoncini o di più a vostro piacere
- 1 pezzo Zenzero (4 g)
- 1 cucchiaino Scorza di Lime
- ½ cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaio Curry in polvere
- 2-3 cucchiai Acqua naturale
Per la preparazione
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio colmo Pasta di Curry
- 400 ml Latte di cocco in lattina
- 1 cucchiaino Sale fino
- 1 cucchiaino Zucchero di cocco o zucchero integrale di canna
- 300 ml Latte vegetale
- 1 Cavolfiore piccolo (500 g)
- 1 Patata (200 g)
- 2 Zucchine (250 g)
- 100 g Spinaci
- 150 g Ceci lessati in barattolo
- 6-7 foglie Basilico
Istruzioni
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In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti per la pasta di curry e frullate fino ad ottenere un composto quasi omogeneo.
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In un tegame dal fondo spesso, mettete l’olio e un bel cucchiaio colmo di pasta di curry.
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Fate rosolare qualche minuto poi aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.
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Unite lo zucchero, il sale e il latte di avena e riportate a bollore.
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Lavate, mondate e tagliate le cimette del cavolfiore poi tuffatele nel liquido.
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Lavate, pelate e tagliate a tocchetti la patata poi unitela alla preparazione.
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Fate cuocere, con coperchio, per una decina di minuti.
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Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine ed aggiungetele alle verdure.
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Unite anche gli spinaci e cuocete altri 10 minuti, sempre chiuso con coperchio.
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Aggiungete anche i ceci ed il basilico, spezzato con le mani, e proseguite la cottura per 5 minuti.
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Fate intiepidire appena e servite!
Note
E’ perfetto come piatto unico, accompagnato da riso integrale!
Per la pasta di curry ho utilizzato ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ed il risultato è davvero soddisfacente! Potete però utilizzare della Lemongrass, che altro non è che citronella, al posto del cipollotto! Io la trovo fresca in un supermercato asiatico della mia città; l’aspetto è simile al cipollotto ma il sapore è pungente e leggermente limonato!
La pasta di curry, che vi avanza, potete congelarla e utilizzarla per un’altra preparazione!
Se non amate proprio il sapore piccante, non dovete fare altro che eliminare i peperoncini dalla pasta di curry!