Un’insalata che non manca mai nelle mie cene d’agosto, fresca, dolce e sapida allo stesso tempo! Anche i miei ospiti più scettici l’hanno apprezzata! Io me ne faccio addirittura una versione con il tofu… e diciamolo… immagino che non sia la stessa cosa, ma è buona pure quella!!!

INSALATA DI ANGURIA
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 450 g Anguria
- 1 Cipolla di tropea (100 g circa)
- 200 g Lattuga
- una decina Olive nere
- 1 cucchiaio Capperi dissalati
- 100 g Feta
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- ½ cucchiaino Sale
- una spolverata Pepe
- 1 rametto Menta circa 10 foglie
- 1 cucchiaio Semi di zucca o altri semi
Istruzioni
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Tagliate l’anguria a cubetti e privatela dei semi.
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Lavate la lattuga e spezzettatela. Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Affettate le olive e riducete a cubetti la feta. Lavate la menta, asciugatela e tritatela.
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In un’insalatiera mettete anguria, lattuga, cipolla, olive, capperi e feta.
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Preparate il condimento mettendo, in una ciotolina, l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e la menta tritata.
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Condite l’insalata, guarnite con i semi di zucca e servite!
Note
E’ un piatto che va preparato al momento, come spesso capita nelle insalate, se lo fate riposare in frigorifero, tende a diventare acquoso, per via dell’anguria; se vi dovesse succedere, basterà togliere il liquido in eccesso e aggiungere un cucchiaio d’olio!
Potete utilizzare altre erbe aromatiche al posto della menta, come basilico o prezzemolo!