LASSI DI MANGO

Nella quiete del pomeriggio, all’ombra di una quercia, avvolta dal tepore di quest’aria estiva, con i miei pensieri e con in mano una bevanda del colore del sole che dona energia non appena la si guarda, sognando un’India che prima o poi mi vedrà arrivare!

LASSI DI MANGO

Portata Bevande
Cucina Indiana, Senza zucchero, Vegan
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 Mango maturo circa 400 g
  • 100 ml Latte di soia
  • 200 g Yogurt di soia al naturale
  • 1 o 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 o 2 cucchiai Sciroppo di fiori di cocco o sciroppo d’agave o altro dolcificante
  • 4 cubetti Ghiaccio
  • 1 bacello Cardamomo

Istruzioni

  1. Tagliate il mango a metà, togliete il nocciolo e fate a pezzetti.
  2. Nel boccale del frullatore, mettete mango, latte, yogurt, succo, sciroppo e ghiaccio.
  3. Aprite un baccello di cardamomo, prelevate i semi e aggiungeteli.
  4. Frullate energicamente. Servite!

Note

Io ne ho fatta una versione vegana ma siete liberi di utilizzare yogurt e latte vaccino, se preferite.

Lo sciroppo di fiori di cocco è un dolcificante gradevolissimo con un retrogusto simile al caramello, ottenuto dalla linfa dei fiori di cocco. E’ un dolcificante naturale, ricco di principi nutritivi e con un basso indice glicemico. Potete tranquillamente trovarlo nei negozi di prodotti biologici, anche sotto forma di zucchero cristallizzato; meglio utilizzare lo sciroppo per le preparazioni liquide e a freddo. Si può comunque sostituire con sciroppo d’agave o di datteri.

 

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