MOUSSE DI AVOCADO AL CACAO

Possiamo ormai trovare l’avocado in qualsiasi supermercato ma la sua versatilità in cucina, a molti, non è ancora nota. Io lo utilizzo sia nel dolce che nel salato! Con il suo gusto neutro è perfetto per dare consistenza a moltissimi piatti! E quando ho voglia di qualcosa di dolce, goloso, morbido ma soprattutto cioccolatoso, mi preparo questa deliziosa mousse!

 

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MOUSSE DI AVOCADO AL CACAO

Portata Dolci, Spuntini
Cucina Senza glutine, Senza zucchero, Vegan
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 1 Avocado maturo (280 g circa)
  • 1 Banana grande ben matura (170 g circa)
  • 30 g Uva sultanina o 3 Datteri Medjoul al naturale
  • 1 cucchiaio colmo Cacao amaro in polvere (15 g circa)

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo l’uvetta per almeno 15 minuti.
  2. Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo, prelevate la polpa con un cucchiaio e trasferitela nel boccale del mixer.
  3. Aggiungete la banana, il cacao e l’uvetta ben strizzata.
  4. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema soda e omogenea.
  5. Fate riposare una mezz’oretta in frigo e servite!

Note

La buona riuscita di questo dolcetto dipende dall’avocado! Deve essere morbido! Per capire se un frutto è maturo potete tastarlo ma un altro metodo che utilizzo è verificare lo stato del picciolo. Provate a toglierlo spingendolo con un dito, se non ci riuscite vuol dire che è ancora acerbo. Se invece si toglie, verificate comunque il colore nella conca del picciolo; deve essere verde! Se è grigia vuol dire che è troppo maturo!

Se avete fretta, potete utilizzare i datteri Medjoul (che non richiedono l’ammollo) al posto dell’uvetta!

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