Possiamo ormai trovare l’avocado in qualsiasi supermercato ma la sua versatilità in cucina, a molti, non è ancora nota. Io lo utilizzo sia nel dolce che nel salato! Con il suo gusto neutro è perfetto per dare consistenza a moltissimi piatti! E quando ho voglia di qualcosa di dolce, goloso, morbido ma soprattutto cioccolatoso, mi preparo questa deliziosa mousse!

MOUSSE DI AVOCADO AL CACAO
Ingredienti
- 1 Avocado maturo (280 g circa)
- 1 Banana grande ben matura (170 g circa)
- 30 g Uva sultanina o 3 Datteri Medjoul al naturale
- 1 cucchiaio colmo Cacao amaro in polvere (15 g circa)
Istruzioni
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Mettete in ammollo l’uvetta per almeno 15 minuti.
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Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo, prelevate la polpa con un cucchiaio e trasferitela nel boccale del mixer.
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Aggiungete la banana, il cacao e l’uvetta ben strizzata.
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Frullate il tutto fino ad ottenere una crema soda e omogenea.
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Fate riposare una mezz’oretta in frigo e servite!
Note
La buona riuscita di questo dolcetto dipende dall’avocado! Deve essere morbido! Per capire se un frutto è maturo potete tastarlo ma un altro metodo che utilizzo è verificare lo stato del picciolo. Provate a toglierlo spingendolo con un dito, se non ci riuscite vuol dire che è ancora acerbo. Se invece si toglie, verificate comunque il colore nella conca del picciolo; deve essere verde! Se è grigia vuol dire che è troppo maturo!
Se avete fretta, potete utilizzare i datteri Medjoul (che non richiedono l’ammollo) al posto dell’uvetta!
Ingredienti facili da reperire, procedimento semplice, tutto veg.
Sicuramente la proverò presto!