In questo periodo a casa mia non manca mai la zucca! Regina del mio autunno, io la adoro in tutte le forme! E’ facile che avanzi qualche fetta cotta al forno e allora non mi faccio sfuggire l’occasione di preparare questi fantastici muffins! Gustosi ma leggerissimi, spariscono in un attimo!

MUFFIN CIOCCO-ZUCCA
Ingredienti
- 150 g Farina integrale di grano tenero
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- 10 ml Olio di semi di girasole
- 150 g Zucca cotta
- 70 g Zucchero integrale di canna
- 50 g Cioccolato fondente 75% sciolto
- 160 ml Acqua naturale
Istruzioni
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Mettete in una ciotola la farina, mescolatela con il lievito e lasciate da parte.
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In un’altra ciotola, versate l’olio e aggiungete la zucca. Mescolate bene, schiacciando con una forchetta, per rendere il tutto simile a una purea.
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Unite lo zucchero e il cioccolato fondente sciolto.
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Con l’aiuto di una frusta mescolate aggiungendo l’acqua a filo.
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A questo punto, unite il contenuto delle due ciotole e mescolate ancora per togliere i grumi.
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Rivestite uno stampo per muffins con pirottini di carta.
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Riempite i pirottini per 2/3 ed infornate a 180°C per circa 20 minuti.
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Fate raffreddare e servite!
Note
Potete sostituire la farina integrale di grano tenero con quella di avena o farro.
Se volete dei muffins più dolci, potete aggiungere altri 30 g di zucchero, alla ricetta.
Per ottenere la zucca, se non ve ne avanza, potete cuocerne 200 g a pezzettini, direttamente in una padellina e farla stufare finché non diventa tenera, aggiungendo un po’ d’acqua, a mano a mano che viene assorbita!
Se volete rendere il composto più sostanzioso, potete sostituire l’acqua con latte vegetale. Ottimo quello di miglio che è naturalmente dolce!