PESTO DI SPINACI

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Non mi ricordo nemmeno il sapore di quello “originale”. L’ho sicuramente assaggiato da bambina ma non me lo ricordo proprio. Devo dire però che il pesto è talmente versatile e facile da preparare che mi spinge a provarlo, sempre in versioni diverse! Eccone una!

PESTO DI SPINACI

Portata Preparazioni di Base
Cucina Italiana, Vegan
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 250 g circa

Ingredienti

  • 100 g Spinacini freschi
  • 10 Capperi
  • 15 g Pistacchi sgusciati
  • 15 g Mandorle tostate
  • 10 g Semi misti (zucca, girasole, sesamo e lino)
  • 2 cucchiai Formaggio spalmabile vegano Valsoia (o Philadelphia o altro tipo)
  • 5 cucchiai Olio evo
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio Scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino Salsa di soia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  1. Inserite nel boccale del mixer ad immersione gli spinaci, i capperi, i pistacchi, le mandorle, i semi, il formaggio, il succo di limone, la scorza e la salsa di soia.
  2. Iniziate a frullare con il mixer e aggiungete l’olio a filo per aver un composto ben emulsionato.
  3. Aggiustate di sale e pepe.

Note

Potete alleggerire questo pesto sostituendo due cucchiai d’olio con due d’acqua.

Se non amate gli spinaci, potete sostituirli con altra verdura a foglia come rucola o valeriana.

I pistacchi possono essere sostituiti dalla stessa quantità di mandorle tostate e il mix di semi potete variarlo a seconda dei vostri gusti o usare un solo tipo di seme.

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