Mi alzo in tutta fretta e vado a lavarmi il viso. Corro in cucina, afferro una ciotola e verso latte e avena. Prendo i miei cuccioli e mi fiondo in giardino. Rientriamo e preparo loro la pappa che in un minuto è già spazzolata via! Tiro una pallina, do qualche bacino e sono giusto in tempo per prepararmi un bel porridge estivo!

PORRIDGE AL COCCO
Ingredienti
- 3 cucchiai Fiocchi piccoli di avena integrale (35 g)
- 125 ml Latte vegetale
- 1 cucchiaio Cocco rapè
- 1/2 Banana a rondelle
- 1 cucchiaio Yogurt di soia al naturale o altro tipo
Istruzioni
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Mettete i fiocchi in una ciotolina e copriteli con il latte. Fate riposare 15-20 minuti.
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Aggiungete la banana, schiacciandola un po’ con una forchetta poi il cocco e mescolate.
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Cuocete nel microonde alla massima potenza per 1 minuto. Mescolate e cuocete altri 30-60 secondi.
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Aggiungete lo yogurt, mescolate e servite!
Note
Questo è il mio metodo estivo per ottenere il porridge. Facendolo riposare accorcio i tempi di cottura e posso cuocerlo nel microonde invece di metterlo sul fuoco. Aggiungendo lo yogurt lo rendo più denso e fresco.
La consistenza del porridge dovrebbe risultare cremosa e l’avena morbida ma non spappolata. C’è chi lo preferisce più simil “pappetta”, chi più liquido; diciamo che la giusta consistenza è quella che più vi piace! Se dovesse risultare troppo compatto, aggiungete un goccio di latte e fate cuocere altri 30-60 secondi.
Io utilizzo fiocchi di avena piccoli perché si ammorbidiscono più velocemente, li trovo da NaturaSi. Se utilizzate altri fiocchi, allungate i tempi di riposo e di cottura. All’estero acquisto spesso l’avena istantanea (instant oatmeal) che posso mettere direttamente nel microonde con il latte, evitando il riposo; ho visto che è reperibile anche in Italia, su alcuni siti online.
Potete omettere il cocco o sostituirlo con farina di mandorle.
Fatto!!! Ho aggiunto, come mi avevi avevi detto, 1 cucchiaino di dolcificante naturale al posto della banana e, di mia iniziativa, al posto dello yogurt, un cucchiaio di purea di frutta dalla consistenza densa. È venuto delizioso, grazie mille per la ricetta. Elena.
Sono proprio contenta! Grazie a te per averlo provato!!!