TACOS EXPRESS

Quando arrivammo a Dallas era ormai sera tardi, non avevamo ancora cenato e non avevo davvero voglia di mettermi a cercare un ristorante che avesse nel menu piatti, per me, commestibili! Ma la fortuna ha voluto che lungo il tragitto verso il nostro appartamento, ci imbattessimo in un Whole Foods Market!!! Non so dirvi quanto io ami quel posto!!! E proprio lì ho potuto gustare i tacos, simili a questi che vi propongo oggi!

TACOS EXPRESS

Portata Piatti unici
Cucina Americana, Senza lievito, Vegan
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 pezzi

Ingredienti

Per la Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 1 Cipollotto
  • 1 falda Peperone
  • 1/2 Pomodoro
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 pizzichi Sale fino
  • A piacere Pepe
  • A piacere Coriandolo

Per il ripieno:

  • 8 Cialde di mais per Tacos
  • 50 g Bocconcini di soia disidratata
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • q. b. Acqua naturale
  • a piacere Sale
  • a piacere Pepe
  • a piacere Paprika
  • 100 g Fagioli neri in barattolo
  • 1 Cipollotto a pezzetti
  • 1 Pomodoro a dadini
  • una manciata Lattuga a listarelle

Istruzioni

  1. Per preparare la Guacamole, riducete a pezzetti il cipollo, il peperone e il pomodoro.
  2. Aprite l’avocado e mettete la polpa nel bicchiere del mixer con il succo di limone, il sale, il pepe, il coriandolo e metà delle verdure a pezzetti.
  3. Mixate qualche minuto poi aggiungete il resto della verdura e mescolate con un cucchiaio.
  4. Mettete i bocconcini di soia in una ciotola e riempitela di acqua bollente fino a ricoprirli.
  5. Attendete una decina di minuti e scolateli bene.
  6. In una padella antiaderente, mettete l’olio, i bocconcini reidratati e la passata di pomodoro.
  7. Aggiungete sale, pepe e paprika a piacere e proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua al bisogno.
  8. Prendete le cialde x tacos e mettetele in una pirofila da forno con la parte concava verso l’alto.
  9. Fate riscaldare in forno a 200°C per una decina di minuti.
  10. A questo punto non resta che riempire le cialde con i bocconcini di soia, i fagioli, la guacamole, i pezzetti di cipollotto, il pomodoro e la lattuga.
  11. Servite subito!

Note

Se non apprezzate i bocconcini di soia, potete sostituirli con Tofu a pezzetti, saltato in padella con le spezie.

Per comodità, potreste riscaldare i tacos dopo averli farciti anche se l’aspetto delle verdure perderà un po’ di vivacità e sostituire la lattuga con del formaggio che così si scioglierà in cottura!

Non preparateli troppo in anticipo perché la guacamole tenderà ad annerirsi e le cialde potrebbero inzupparsi.

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