TROPICAL ROLL

tropicalroll

Per questa ricetta ho preso spunto da un libro acquistato durante il mio viaggio in Australia. La ricetta non prevedeva l’utilizzo di alcun tipo di dolcificante ma il passion fruit che possiamo acquistare in Italia non possiede la dolcezza di quello australiano, per non dire che non ha nemmeno lo stesso colore! Mi sono accontentata di dolcificare con la stevia!

TROPICAL ROLL

per una leccarda 35x45 cm
Portata Dolci
Cucina Australiana, Senza zucchero, Vegetarian
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 43 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1 Banana grande e matura circa 200 g
  • 4 Uova
  • 100 g Farina integrale
  • 1 cucchiaio Stevia Truvia

Per la farcitura

  • 250 ml Panna fresca da montare Accadì senza lattosio
  • 2 e 1/2 Banane grandi
  • 4 Passion fruit
  • 4 cucchiai Stevia Truvia

Per la decorazione

  • 1/2 Banana grande
  • 1 Passion fruit
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200°C modalità statica. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma. In una ciotola, schiacciare la banana, aggiungere i tuorli, la Stevia poi la farina ed amalgamare bene. Unire al composto gli albumi mescolando delicatamente per non smontarlo. Stendere la carta forno su una placca e versare al suo interno l’impasto. Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia. Cuocere in forno per 12 minuti.
  2. Nel frattempo montare la panna con la Stevia poi aggiungere le banane a pezzetti e la polpa dei passion fruit, stando attenti a non smontare il composto.
  3. Appena la base è pronta, sfornare, staccare delicatamente dalla carta forno e appoggiare su un canovaccio; arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un rotolo e lasciare raffreddare completamente.
  4. Aprire delicatamente il rotolo, farcirlo con il composto di panna, lasciandone da parte un quarto per la decorazione e poi arrotolare nuovamente la pasta su se stessa. Riporre in frigo per almeno un’ora.
  5. Pareggiare i bordi esterni e decorare la superficie con la panna avanzata, la mezza banana a rondelle e la polpa di un passion fruit.

Note

Potete sostituire il passion fruit con altra frutta come le pesche.

Non utilizzando zucchero potrebbe risultare poco dolce al vostro palato, potete quindi aggiungere qualche cucchiaio di zucchero di canna integrale al composto di panna o cospargere le fette, appena prima di servirle, con sciroppo d’acero.

tropicalroll1

tropicalroll2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta