Il profumo di questa salsa freschissima mi riporta subito in Grecia! Le acque cristalline, la sabbia chiara, il localino sempre in festa dove cenare pieds dans l’eau! Così in riva al mare che rischiavo di bagnarmi davvero i piedi! Aaah, ci tornerei seduta stante!!!

TZATZIKI
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 300 circa
Ingredienti
- 200 g Yogurt greco di capra
- 1 Cetriolo piccolo (120 g circa)
- 1 cucchiaio Olio evo
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino raso Sale fino
- 10 steli Erba cipollina
Istruzioni
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Sbucciate il cetriolo e tagliatelo, per il senso della lunghezza, in 4 pezzi poi eliminate la parte centrale con i semi.
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Mettete i pezzi in un mixer per ridurli in briciole poi su un colino per fargli perdere più acqua possibile, pigiando con l’aiuto di un bicchiere.
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Sbucciate l’aglio, tagliate a metà, togliete il germe e tritate finemente. Tritate l’erba cipollina.
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Mettete lo yogurt in una ciotolina, aggiungete l’olio, l’aceto, il sale e amalgamate. Unite il cetriolo, l’aglio, l’erba e mescolate bene.
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Fate riposare, in frigo, almeno una mezz’oretta prima di servire.
Note
Se non trovate o non apprezzate lo yogurt greco di capra, potete utilizzare quello di latte vaccino.
Al posto dell’erba cipollina si possono utilizzare aneto o prezzemolo o menta.
Se volete arricchire la salsa, aggiungete delle olive nere a rondelle!