UOVO POCHÉ CON ASPARAGI

Le uova in camicia sono un grande classico che non passa mai di moda. Un piatto velocissimo da preparare, semplice e genuino! Il tuorlo diventa cremoso come una ricca salsa che abbraccia le verdure e le esalta, il parmigiano dona sapidità e il limone aggiunge quel tocco aspro che rende il tutto un equilibrio perfetto.

UOVO POCHÉ CON ASPARAGI

Portata Antipasti, Secondi
Cucina Francese, Vegetarian
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 Uovo freschissimo
  • 2 litri Acqua
  • 50 ml Aceto
  • 100 g Asparagina o asparagi
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaino Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Scaglie di parmigiano

Istruzioni

  1. Lavate gli asparagi e togliete la parte finale più dura. Cuocete a vapore per circa 15 minuti o fino a quando saranno teneri.
  2. Nel frattempo mettete l’acqua e l’aceto in una pentola e portate a bollore.
  3. In una ciotolina, emulsionate l’olio, il succo e il parmigiano.
  4. Appena gli asparagi saranno cotti, metteteli in un contenitore, versateci sopra l’emulsione e mescolateli per condirli bene; adagiateli quindi sul piatto da portata.
  5. Aprite l’uovo e mettetelo in una ciotolina, con una frusta iniziate a mescolare l’acqua, nella pentola, molto velocemente, così da creare un vortice e fate cadere l’uovo proprio al suo interno.
  6. Fatelo cuocere tre minuti se preferite il tuorlo liquido oppure quattro minuti se lo volete appena rappreso. Con una schiumarola, togliete delicatamente l’uovo dall’acqua e adagiatelo sugli asparagi.
  7. Salate, pepate, spolverate con scaglie di parmigiano e servite!

Note

Gli asparagi si possono sostituire con spinaci, zucchine grigliate o altre verdure di vostro gradimento; potete cuocerli a vapore, come ho fatto io, oppure farli bollire in acqua.

Se volete preparare più uova, procedete a cuocerne uno alla volta.

Accompagnate il piatto con insalata e qualche fetta di pane integrale.

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