WAFFLES MULTICEREALI con PESTO e AVOCADO

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Per questi Waffles mi sono ispirata ad una ricetta presa da un libro acquistato a Miami. Anche se non sono originari degli USA, gli americani sono maestri nel fare i Waffles e ne consumano a tonnellate!!! Mentre in Europa il loro consumo è riservato più che altro alla versione dolce, in America sono declinati in tutte le forme e i sapori; non manca di vederli accompagnati anche al pollo fritto!!!

WAFFLES MULTICEREALI con PESTO e AVOCADO

Portata Antipasti
Cucina Americana, Vegetarian

Ingredienti

Per i waffles

  • 2 Uova
  • 1 ½ cup Latte di soia 375ml
  • 1/3 cup Olio di girasole 80ml
  • 1/2 cup Farina integrale di grano tenero 75g
  • 1/4 cup Farina integrale di kamut 45g
  • 1/4 cup Farina integrale di grano saraceno 45g
  • 1/4 cup Farina integrale di mais 45g
  • 1/4 cup Fiocchi d’avena 20g
  • 1 cucchiaio raso Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per il pesto

  • 100 g Pomodori secchi
  • 200 ml Acqua bollente
  • 80 g Mandorle spellate
  • 1 spicchio Aglio opzionale
  • 15 g Basilico fresco
  • 30 g Parmigiano
  • 200 ml Olio evo
  • Sale

Per servire

  • 1 Avocado

Istruzioni

  1. In una ciotola, mescolate insieme uova, latte e olio. In un altro contenitore mettete le farine, l’avena e il bicarbonato; unite i due composti e aggiungete l’aceto e il sale mescolando.
  2. Mettete i pomodori in ammollo nell’acqua calda per circa 10 minuti poi strizzateli ma conservate l’acqua.
  3. Tostate le mandorle, in una padella, per qualche minuto, mescolando per non bruciarle.
  4. In un mixer, mettete l’aglio e le mandorle e frullate. Aggiungete i pomodori, il basilico e il parmigiano e frullate fino ad avere un composto grumoso. A questo punto aggiungete l’olio un po’ alla volta e frullate; per finire, aggiungete l’acqua di ammollo dei pomodori sempre frullando. Aggiustate di sale.
  5. Quando la macchina per i waffles è pronta, metteteci un mestolo di impasto e cuocete per 3-4 minuti; procedete fino ad esaurimento dell’ impasto e fateli raffreddare su una gratella.
  6. Affettate l’avocado.
  7. Servite i waffles spalmati di pesto e fettine di avocado.

Note

Potete utilizzare i waffles come se fossero dei panini e farcirli come più vi piace!

I waffles si possono trasformare anche in un ottimo dolce per la colazione, aggiungendo all’impasto 1-2 cucchiai di Stevia e servendoli con frutta fresca e sciroppo d’acero.

Quando preparo il pesto per me sostituisco il parmigiano con 20 g di Lievito alimentare in fiocchi; è ottimo anche per condire un bel piatto di pasta integrale!

Potete conservarlo in frigorifero per 3-4 giorni.

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