Per questi Waffles mi sono ispirata ad una ricetta presa da un libro acquistato a Miami. Anche se non sono originari degli USA, gli americani sono maestri nel fare i Waffles e ne consumano a tonnellate!!! Mentre in Europa il loro consumo è riservato più che altro alla versione dolce, in America sono declinati in tutte le forme e i sapori; non manca di vederli accompagnati anche al pollo fritto!!!

WAFFLES MULTICEREALI con PESTO e AVOCADO
Ingredienti
Per i waffles
- 2 Uova
- 1 ½ cup Latte di soia 375ml
- 1/3 cup Olio di girasole 80ml
- 1/2 cup Farina integrale di grano tenero 75g
- 1/4 cup Farina integrale di kamut 45g
- 1/4 cup Farina integrale di grano saraceno 45g
- 1/4 cup Farina integrale di mais 45g
- 1/4 cup Fiocchi d’avena 20g
- 1 cucchiaio raso Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 1/2 cucchiaino Sale
Per il pesto
- 100 g Pomodori secchi
- 200 ml Acqua bollente
- 80 g Mandorle spellate
- 1 spicchio Aglio opzionale
- 15 g Basilico fresco
- 30 g Parmigiano
- 200 ml Olio evo
- Sale
Per servire
- 1 Avocado
Istruzioni
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In una ciotola, mescolate insieme uova, latte e olio. In un altro contenitore mettete le farine, l’avena e il bicarbonato; unite i due composti e aggiungete l’aceto e il sale mescolando.
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Mettete i pomodori in ammollo nell’acqua calda per circa 10 minuti poi strizzateli ma conservate l’acqua.
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Tostate le mandorle, in una padella, per qualche minuto, mescolando per non bruciarle.
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In un mixer, mettete l’aglio e le mandorle e frullate. Aggiungete i pomodori, il basilico e il parmigiano e frullate fino ad avere un composto grumoso. A questo punto aggiungete l’olio un po’ alla volta e frullate; per finire, aggiungete l’acqua di ammollo dei pomodori sempre frullando. Aggiustate di sale.
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Quando la macchina per i waffles è pronta, metteteci un mestolo di impasto e cuocete per 3-4 minuti; procedete fino ad esaurimento dell’ impasto e fateli raffreddare su una gratella.
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Affettate l’avocado.
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Servite i waffles spalmati di pesto e fettine di avocado.
Note
Potete utilizzare i waffles come se fossero dei panini e farcirli come più vi piace!
I waffles si possono trasformare anche in un ottimo dolce per la colazione, aggiungendo all’impasto 1-2 cucchiai di Stevia e servendoli con frutta fresca e sciroppo d’acero.
Quando preparo il pesto per me sostituisco il parmigiano con 20 g di Lievito alimentare in fiocchi; è ottimo anche per condire un bel piatto di pasta integrale!
Potete conservarlo in frigorifero per 3-4 giorni.