ZUCCHINE RIPIENE

Questa è la stagione dell’abbondanza di verdure e di una fra le mie preferite, la zucchina! La mangio in tutti i modi possibili e non so dirvi quale sia quello che preferisco ma di sicuro, nonostante il caldo si faccia sentire, non posso rinunciare a cuocerla ripiena al forno! Aspetto il calare della sera e quando la brezza comincia a farsi sentire, ne approfitto per infornarle! Così il giorno seguente non mi resta che riscaldarle appena e gustarmele con piacere!

 

ZUCCHINE RIPIENE

Portata Piatti unici, Secondi
Cucina Italiana, Senza glutine, Vegan
Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 150 g Fagioli cannellini
  • 160 g Riso integrale cotto (80 g da crudo)
  • 50 g Cipolla
  • 1 cucchiaio Capperi (10 g)
  • 1 cucchiaio Lievito alimentare in fiocchi opzionale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  1. Tagliate la parte superiore alle zucchine e mettetela da parte poi svuotatele con l’aiuto di uno scavino.
  2. Mettete in robot da cucina la polpa di una zucchina (100 g circa) con i fagioli e frullate.
  3. Unite il riso, la cipolla, i capperi e il lievito e mixate ancora. Salate e pepate a piacere il composto.
  4. Riempite le zucchine e richiudetele. Posizionatele in una teglia con carta forno.
  5. Cuocete a 180°C per circa 40 minuti.
  6. Servite tiepide

Note

Potete anche evitare di frullare il composto, schiacciando i fagioli con una forchetta e tritando la cipolla, per poi unire il resto degli ingredienti e farcire le zucchine.

Ho utilizzato fagioli cannellini ma potete variare il tipo di legume a seconda di quello che avete a disposizione.

Anche il riso può essere sostituito con altri cereali come farro, orzo o anche cous cous di semola.

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