BANANA BREAD

Uno dei dolci americani che preferisco, con quel sentore di banana e la consistenza morbida; quando lo preparo, devo nasconderlo per farlo durare più di una giornata, tutti ne vanno ghiotti! A Sydney è stata la mia colazione per una settimana! Iniziavo la giornata con una bella fettona, riscaldata nel tostapane, con sopra yogurt di cocco e mirtilli freschi! Una vera goduria!

BANANA BREAD

Stampo rettangolare 10x24
Portata Dolci
Cucina Americana, Senza zucchero, Vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 160 g Farina integrale di grano
  • 40 g Maizena o Fecola
  • un pizzico Sale fino
  • 1/3 cucchiaino scarso Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino scarso Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/3 cucchiaino Noce moscata in polvere
  • 3 Banane mature (300 g)
  • 150 g Sciroppo d’agave o altro dolcificante a piacere
  • 90 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 40 g Noci tostate opzionale

Istruzioni

  1. In una ciotola unite gli ingredienti secchi, farina, maizena, bicarbonato, lievito, cannella e noce moscata poi mescolate.
  2. In un’altra ciotola mettete le banane e schiacciatele bene, con una forchetta, fino a creare una purea.
  3. Aggiungete lo sciroppo d’agave, l’olio, il sale e l’aceto.
  4. Mescolate il tutto, versatelo nell’altra ciotola ed amalgamate bene il composto.
  5. Tritate le noci e unitele all’impasto.
  6. Versate in uno stampo oliato ed infarinato e cuocete in forno ventilato a 160°C per circa 45 minuti.
  7. Fatelo raffreddare e sformate.

Note

Potete servirlo così semplice, magari appena riscaldato, accompagnato da una bella tazza di latte o di tè oppure con marmellate, crema di cioccolato, burro di semi, yogurt e frutta a piacere!

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