Per me è sempre un piacere ritrovarmi a fare quattro chiacchiere con un’amica davanti a un bicchiere di vino e mi piace anche stuzzicare qualcosa di gustoso ma che mi faccia bene! Questi biscotti sono perfetti per l’aperitivo accompagnati da hummus, salse o formaggi. Sono così buoni che a volte li uso anche a pranzo, come sostituti del pane!!!

BISCOTTI SALATI DI PATATE
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 28 pezzi circa
Ingredienti
- 200 g Patate lesse (circa 2)
- 50 g Burro di soia
- 100 g Farina integrale di grano saraceno
- 3 cucchiaini Lievito alimentare (4 g) opzionale
- ½ cucchiaino Sale fino
- a piacere Mix erbe aromatiche opzionale
- un pizzico Pepe
- a piacere Semi di papavero o altri semi
- 1 cucchiaio Latte vegetale
Istruzioni
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Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola con il burro a pezzi, il lievito, il sale, le erbe aromatiche, il pepe ed infine la farina.
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Impastate il tutto, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, ritagliate i biscotti con uno stampino e posizionateli su una pirofila rivestita di carta forno.
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Spennellateli con il latte e ricopriteli con i semi di papavero.
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Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
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Fate raffreddare e gustate!
Note
Potete dare qualsiasi forma a questi salatini, a me piace anche farli a strisce e servirli al posto dei grissini!
Se preferite omettere il lievito alimentare, aggiungete ½ cucchiaino di sale all’impasto.
Se non avete a disposizione la farina di grano saraceno, potete sostituirla con altri tipi di farina integrale, a vostro piacimento.