CARROT MUFFINS

Chi non conosce le Camille?? Beh, io le adoravo! Da bambina chiedevo sempre a mamma di comprarmele!!! Ho poi scoperto che ricordano la torta di carote, un’icona della pasticceria americana e la cosa non ha fatto altro che farmele piacere ancora di più! Oggi ve le propongono travestite da muffins, ovviamente nella mia versione gustosa e salutare!!!

CARROT MUFFINS

Portata Dolci
Cucina Americana, Senza latticini
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 muffins

Ingredienti

  • 120 g Farina integrale di grano tenero o di farro o di kamut
  • 120 g Carote grattugiate
  • 60 g Zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere opzionale
  • 1 pizzico Noce moscata opzionale
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Mandorle tostate e tritate
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Succo d’arancia
  • 1 cucchiaio Scorza d’arancia
  • 1/4 bacca Semi di vaniglia

Istruzioni

  1. Unite farina, lievito, cannella, noce moscata e sale.
  2. In un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, il succo, la scorza e la vaniglia.
  3. Incorporate il composto agli ingredienti secchi, uniti in precedenza. Aggiungete carote e mandorle. Non mescolate troppo l’impasto.
  4. Oliate e infarinate degli stampi per muffins o meglio ancora, utilizzate i pirottini di carta. Riempite gli stampi per 2/3 ed infornate a 180° per 20-25 minuti.

Note

Potete sostituire le mandorle con la frutta secca che avete a disposizione; ricordatevi di tostarla, così sprigionerà tutto il suo sapore.

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