CECI CROCCANTI

Un’amica vi ha appena telefonato, sarà a casa vostra fra una mezz’oretta e voi non avete nulla da offrirle a parte un bicchiere di vino? Diciamo che a casa mia è raro che capiti! Ma chi non ha un barattolo di ceci in casa? Io ne tengo sempre una scorta! E in men che non si dica l’aperitivo è salvo! Così inforno i ceci e mentre cuociono, corro a darmi una ritoccata al trucco!

 

CECI CROCCANTI

Portata Antipasti, Spuntini
Cucina Italiana, Senza glutine, Senza zucchero, Vegan
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 250 g Ceci lessati
  • 1 cucchiaio scarso Olio evo
  • 1 cucchiaino Erbe aromatiche miste tritate rosmarino, salvia, origano
  • una spolverata Paprika dolce
  • una spolverata Curcuma
  • la punta di un cucchiaino Sale fino
  • la punta di un cucchiaino Pepe macinato

Istruzioni

  1. Scolate bene i ceci dall’acqua di ammollo, eventualmente tamponateli con carta da cucina e metteli in una ciotola.
  2. Aggiungete l’olio e mescolate bene con un cucchiaio.
  3. Unite le erbe aromatiche tritate, la paprika, la curcuma, il sale, il pepe e mescolate bene.
  4. Stendete in ceci su una leccarda rivestita di carta forno poi cuoceteli a 200°C per circa 30 minuti.
  5. Sfornate, fate intiepidire e servite!

Note

Potete aromatizzare i ceci con le spezie che preferite come curry, peperoncino, erba cipollina o aglio in polvere; io spesso li divido in più ciotoline e li condisco con diversi gusti!

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