Un’amica vi ha appena telefonato, sarà a casa vostra fra una mezz’oretta e voi non avete nulla da offrirle a parte un bicchiere di vino? Diciamo che a casa mia è raro che capiti! Ma chi non ha un barattolo di ceci in casa? Io ne tengo sempre una scorta! E in men che non si dica l’aperitivo è salvo! Così inforno i ceci e mentre cuociono, corro a darmi una ritoccata al trucco!

CECI CROCCANTI
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone
Ingredienti
- 250 g Ceci lessati
- 1 cucchiaio scarso Olio evo
- 1 cucchiaino Erbe aromatiche miste tritate rosmarino, salvia, origano
- una spolverata Paprika dolce
- una spolverata Curcuma
- la punta di un cucchiaino Sale fino
- la punta di un cucchiaino Pepe macinato
Istruzioni
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Scolate bene i ceci dall’acqua di ammollo, eventualmente tamponateli con carta da cucina e metteli in una ciotola.
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Aggiungete l’olio e mescolate bene con un cucchiaio.
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Unite le erbe aromatiche tritate, la paprika, la curcuma, il sale, il pepe e mescolate bene.
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Stendete in ceci su una leccarda rivestita di carta forno poi cuoceteli a 200°C per circa 30 minuti.
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Sfornate, fate intiepidire e servite!
Note
Potete aromatizzare i ceci con le spezie che preferite come curry, peperoncino, erba cipollina o aglio in polvere; io spesso li divido in più ciotoline e li condisco con diversi gusti!