COUS COUS DI VERDURE AL CURRY

Adoro il cous cous in questo modo! Tante verdurine che cuociono in pochissimo tempo e il curry che gli dà tutto il gusto di paesi lontani! Io poi ho usato un curry in polvere arrivato direttamente dall’India, che dire…squisito! Grazie Isa! E’ un piatto semplicissimo ma ricco di sapore!! E che non conosce stagioni, è buono sia caldo che freddo!

COUS COUS DI VERDURE AL CURRY

Portata Primi piatti
Cucina Africana, Vegan
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 g Zucchine (300 g circa)
  • 2 g Carote (150 g circa)
  • g ½ Cipolla (100 g circa)
  • 250 ml Acqua naturale
  • 1 o 2 cucchiaini Curry in polvere
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 150 g Cous cous integrale di grano duro
  • qualche pizzico Sale

Istruzioni

  1. Mondate, pelate le verdure e riducetele a pezzettini con l’aiuto di un robot da cucina.
  2. In una padella mettete l’olio e cuocete per prima la cipolla circa 5 minuti, poi le carote altri 5 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua, se necessario, ed infine le zucchine per altri 10.
  3. In un bicchiere, mescolate il curry con il sale e l’acqua.
  4. Aggiungete la miscela nella padella e portate a bollore.
  5. Unite il cous cous, mescolate, chiudete con il coperchio e spegnete il fuoco.
  6. Fate riposare per 5 minuti.
  7. Sgranate con una forchetta e servite!

Note

Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo! Io ne preparo in abbondanza e lo conservo qualche giorno in frigorifero.

Se non avete a disposizione un robot da cucina potete grattugiare le verdure oppure tritarle a coltello.

Il procedimento di cottura del cous cous non è quello classico ma quello che utilizzo io da sempre! Trovo che in questo modo risulti un sapore più omogeneo e definito!

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