Fuori nevica da qualche da giorno e il freddo è pungente ma c’è qualcosa di magico in questo panorama tutto bianco. Se non fosse un impedimento alla vita di tutti giorni, vorrei più neve! Da bambina la adoravo, ci giocavo e trascorrevo ore in giardino, noncurante del freddo; vorrei ritrovare quell’entusiasmo, nel vederla cadere. Ho fatto un pupazzo, mi è sembrato un regalo a quella bambina. Ho cucinato una zuppa dal colore acceso, il sapore dolce e me la sono gustata, bella fumante, davanti alla finestra pensando al tempo che scorre.

CREMA DI ZUCCA
Ingredienti
- 700 g Zucca a pezzi
- 100 g Porro
- 2 cucchiai Olio evo
- 200 ml Acqua naturale
- 200 ml Latte di cocco in lattina
- 100 g Ceci lessati
- 2 cm Zenzero fresco opzionale
- 2 foglie Salvia opzionale
- q.b. Sale fino
- q.b. Pepe
Istruzioni
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Lavate il porro e tagliatelo a fettine.
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In una pentola scaldate l’olio, aggiungete il porro e un goccio d’acqua e cuocete per circa 3 minuti.
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Unite la zucca, l’acqua e il latte di cocco; mescolate e coprite con un coperchio.
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Fate cuocere 20 minuti a fuoco medio-basso, deve sobbollire.
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Aggiungete poi i ceci, lo zenzero privato della buccia, la salvia, sale e pepe.
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Fate cuocere per altri 10 minuti circa, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
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Togliete dal fuoco, frullate con un mixer e servite.
Note
La zucca che ho utilizzato io pesava circa 850 g intera; vi ho dato il peso al netto perché varia molto a seconda dello scarto che c’è all’interno!
Potete sostituire il porro con 60 g di cipolla se preferite.
Mi raccomando, il latte che utilizzo è quello in lattina, non quello che trovate al supermercato vicino al latte di soia! Quello è una bevanda pronta e non darebbe lo stesso risultato!