DADOLATA DI PESCE ALL’HAWAIANA

 

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Preparare queste ricette, oltre ad essere divertente, mi permette di rivivere ricordi legati a quei profumi e quei sapori….istanti di vita vissuta che ho messo nel dimenticatoio ma che riaffiorano intensi e vividi; per qualche secondo sono ancora lì, sotto quel portico, mano nella mano, alla luce del tramonto che si spegne nel mare azzurro hawaiano.

DADOLATA DI PESCE ALL’ HAWAIANA

Portata Secondi
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 300 g Pesce spada o Salmone 2 fette spesse
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Cipollotto
  • 300 g Cavolo cappuccio
  • 100 g Germogli di soia
  • 2 cucchiai Olio di sesamo o Olio evo
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1/2 foglio Alga nori facoltativo
  • 1 cucchiaio Succo di limone facoltativo
  • a piacere Sale
  • a piacere Pepe

Istruzioni

  1. Tagliate la cipolla e il cipollotto a rondelle e cuocetele in una padella antiaderente o nel wok con un cucchiaio di olio per circa 5 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate il pesce a tocchetti di 1 cm, per lato e mettetelo in una ciotola con la salsa di soia. Mescolate bene poi tuffatelo nella padella.
  3. Fate cuocere per circa 2 minuti mescolando di tanto in tanto, una volta pronto mettete da parte.
  4. In un’altra padella o nella stessa, pulita con carta assorbente, mettete l’altro cucchiaio d’olio con il cavolo, tagliato in precedenza a listarelle, e i germogli poi fate appassire per circa 5-10 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
  5. Tagliate l’alga nori in striscioline sottili e aggiungetele al cavolo. Aggiustate di sale e di pepe.
  6. Unite il pesce al composto, nella padella, e saltate per un minuto.
  7. Servite caldo con l’aggiunta di succo di limone, a piacere.

Note

Il pesce spada ricorda di più il sapore del Marlin, il pesce utilizzato dagli hawaiani per questa ricetta, ma potete utilizzarne anche altri come il salmone o il tonno.

Se non avete a disposizione del cavolo cappuccio, potete sostituirlo con del cavolo verza.

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