Una crema deliziosa che mi porta a vagare con la mente…in Egitto, in Turchia, in Nord Africa, in Grecia….non ha un’origine precisa ma è diffusa in tanti bei paesi! Ho pensato di abbinarlo alle patate dolci, al posto del pane o delle verdure fresche, per un connubio insolito ma davvero gustoso!!! Veloce, fresco e fantastico per un aperitivo!!!

HUMMUS DI CECI CON SFOGLIE DI PATATA DOLCE
Ingredienti
- 150 g Ceci lessati
- 1 cucchiaio Tahin
- 2 cucchiai Succo di limone
- 2 cucchiai Olio evo
- 2 cucchiai Acqua naturale
- 1/2 cucchiaino Cumino in polvere
- a piacere Aglio in polvere opzionale
- un pizzico Curcuma
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
- 1 Patata dolce (batata)
Istruzioni
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In un robot da cucina versa ceci, tahin, succo e dai una frullata.
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Aggiungi l’olio, l’acqua, il cumino, l’aglio, la curcuma, sale e pepe e frulla fino ad ottenere una crema densa.
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Lava accuratamente la patata strofinando la buccia, taglia le estremità, taglia 4 o più fette di circa 1 cm di spessore.
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Metti le fette nel tostapane e cuoci dai 5 ai 10 minuti.
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Spalma l’hummus sulle sfoglie di patata, spolverizza di spezie a piacere e gusta!
Note
La patata dolce può essere consumata cruda per cui non preoccupatevi se rimane croccante, se il vostro tostapane è regolabile, mettetelo a bassa temperatura e proseguite la cottura anche più a lungo; in alternativa potete cuocerla su una griglia o al forno.
Il Tahin o Tahina è semplicemente crema di sesamo bianco ed è tipico del Medio Oriente, della Grecia e dell’Africa. Potete trovarla nei negozi di prodotti biologici ma anche al supermercato.
L’Hummus si conserva chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni, in frigorifero.