OVERNIGHT OATMEAL

La colazione per me è il pasto più importante della giornata! Non riesco a farne a meno e se ho delle mattinate intense, cerco sempre di organizzarmi la sera prima per non rischiare di saltarla! Questo delizioso barattolino diventa un mio fido alleato nelle giornate di afa, quando rinuncio addirittura al caffelatte tiepido in favore di un bel centrifugato rinfrescante!

OVERNIGHT OATMEAL

Portata Dolci, Spuntini
Cucina Americana, Anglosassone, Senza zucchero, Vegan
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 6 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 40 g Fiocchi d’avena piccoli integrali
  • 100 ml Latte di mandorla o latte vaccino o qualsiasi altro tipo
  • 1 cucchiaino Semi di Chia
  • 1 cucchiaino Sciroppo d’agave o altro dolcificante a piacere
  • 1 cucchiaio Yogurt di soia o qualsiasi altro tipo
  • ½ Pesca a pezzettini
  • 3-4 Mandorle tritate o qualsiasi altro seme

Istruzioni

  1. La sera prima mette l’avena, il latte e i semi di chia in un barattolino richiudibile.
  2. Mescolate bene, coprite e riponete in frigorifero.
  3. Il mattino seguente prendete il barattolino, aggiungete lo sciroppo e lo yogurt e mescolate bene.
  4. Guarnite con la frutta a pezzi e le mandorle tritate. Gustate!

Note

Se non avete a disposizione i fiocchi d’avena piccoli potete utilizzare ugualmente quelli di dimensione normale e ridurre la quantità di latte a 80 ml. Questo perché tendono ad assorbire meno liquido, rimangono più croccanti e hanno un aspetto meno “papposo”. Quindi scegliete il tipo di fiocco anche in base ai vostri gusti!

In generale, io non amo mangiare cibi molto freddi quindi prima di aggiungere yogurt e sciroppo, metto il barattolino per 30-60 secondi nel microonde. Così è perfetto per me!

Ovviamente potete sbizzarrirvi usando qualsiasi frutto e seme come topping del vostro barattolo!

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