Suovenir di un viaggio in Texas di qualche anno fa, è un libro fantastico di Ree Drummond. Certo le sue ricette sono tutto fuorché vegane o salutari ma è proprio così che io mi diverto, rivoluzionando ricette classiche e rendendole adatte ad una alimentazione consapevole, sana ed equilibrata per me e la mia famiglia! Così è nato il dolce che ho proposto l’altra sera a cena, che ha convinto tutti per la sua genuina bontà!!!

PEACH COBBLER – dessert alle pesche
per una pirofila 22 x 22 cm
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 8 Pesche mature (circa 1200 g)
- 80 g Zucchero di cocco o zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio o più da cospargere
- 1 cucchiaio Fecola di patate (15 g)
- 1 cucchiaino Cannella in polvere opzionale
- 150 g Farina integrale di grano tenero o altro tipo
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 60 g Burro di soia o margarina vegetale
- 50 ml Latte vegetale
Istruzioni
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Lavate, pelate e tagliate a fette le pesche poi mettetele in una ciotola con 50 g di zucchero e la fecola. Mescolate bene e versate nella pirofila.
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Cospargete di cannella.
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In un’altra ciotola versate la farina, il restante zucchero, il lievito ed amalgamate.
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Aggiungete il burro a pezzetti, lavorate velocemente l’impasto per avere una consistenza sbriciolata poi unite il latte e amalgamate appena fino ad ottenere un composto granuloso.
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Prendete dei pezzetti d’impasto e ricoprite la superficie delle pesche.
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Cospargete con un cucchiaio o più di zucchero ed infornate a 180°C per 30-40 minuti.
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Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Note
Il dolce originale prevede le pesche ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta come fragole, ciliegie o anche mele e pere.
E’ un dolce perfetto da servire in una cena estiva, accompagnato da una pallina di gelato o dello yogurt.