Non mi ricordo nemmeno il sapore di quello “originale”. L’ho sicuramente assaggiato da bambina ma non me lo ricordo proprio. Devo dire però che il pesto è talmente versatile e facile da preparare che mi spinge a provarlo, sempre in versioni diverse! Eccone una!

PESTO DI SPINACI
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 250 g circa
Ingredienti
- 100 g Spinacini freschi
- 10 Capperi
- 15 g Pistacchi sgusciati
- 15 g Mandorle tostate
- 10 g Semi misti (zucca, girasole, sesamo e lino)
- 2 cucchiai Formaggio spalmabile vegano Valsoia (o Philadelphia o altro tipo)
- 5 cucchiai Olio evo
- 2 cucchiai Succo di limone
- 1 cucchiaio Scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino Salsa di soia
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
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Inserite nel boccale del mixer ad immersione gli spinaci, i capperi, i pistacchi, le mandorle, i semi, il formaggio, il succo di limone, la scorza e la salsa di soia.
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Iniziate a frullare con il mixer e aggiungete l’olio a filo per aver un composto ben emulsionato.
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Aggiustate di sale e pepe.
Note
Potete alleggerire questo pesto sostituendo due cucchiai d’olio con due d’acqua.
Se non amate gli spinaci, potete sostituirli con altra verdura a foglia come rucola o valeriana.
I pistacchi possono essere sostituiti dalla stessa quantità di mandorle tostate e il mix di semi potete variarlo a seconda dei vostri gusti o usare un solo tipo di seme.
Bellissima foto!!!