Mi capita più spesso di organizzare aperitivi che cene vere e proprie… sarà che a me piace tanto sorseggiare un buon vino mentre chiacchiero e stuzzico qualcosa di buono! E poi è molto più veloce, pratico e informale! Quello che faccio per vivere al meglio questi momenti di convivialità, è preparare degli stuzzichini sani, gustosi e preferibilmente mini-size!! Come queste polpettine che vanno letteralmente a ruba!!!

POLPETTE DI PISELLI
Ingredienti
- 1 Carota
- ½ Cipolla bianca
- 150 g Piselli surgelati
- 2 cucchiai Olio evo
- 2 cucchiaini Fecola di patate
- 2 cucchiaini Acqua naturale
- 1 cucchiaio Pangrattato integrale + altro per impanare
- un pizzico Noce moscata opzionale
- un pizzico Curcuma opzionale
- un pizzico Paprika opzionale
- una spolverata Pepe
- 1 cucchiaino Scorza di limone
- ½ cucchiaino Sale fino
Istruzioni
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Lavate, pelate e tritate la carota e fate lo stesso con la cipolla.
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In una padella antiaderente, mettete l’olio e fate appassire la verdura tritata a fuoco medio per circa 5 minuti poi aggiungete i piselli, aggiungete acqua fino a coprirli appena e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
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In un mixer, mettete la verdura appena cotta con le spezie, il sale, la scorza e frullate.
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In una ciotolina mescolate la fecola con l’acqua poi aggiungetela nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Trasferitelo in una ciotola, aggiungete il pangrattato e mescolate bene.
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Formate delle palline, passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno.
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Cuocete a 200°C per circa 20 minuti e saranno pronte per essere gustate!
Note
Se non avete a disposizione piselli surgelati, potete anche utilizzare quelli in scatola; essendo già cotti, non dovrete metterli in padella con carota e cipolla. Dovrete però regolarvi con l’aggiunta di pangrattato al composto perché risulterà sicuramente più morbido e necessiterà di più cucchiai.
Potete sostituire i piselli con fave o edamame!