Questo dolce spagnolo è semplice, veloce e gustoso. Si prepara da secoli e ogni anno, già qualche settimana prima di Pasqua, appare nelle vetrine delle pasticcerie di tutta la spagna. Nella mia versione, senza zucchero, è perfetto per il brunch di pasquetta!

TORRIJAS – PANE DOLCE
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone (circa 12 fette)
Ingredienti
- 150 g Pane integrale raffermo tipo baguette
- 1 bicchiere Latte di avena (200 ml) o vaccino o quello che preferite
- 1/2 cucchiaino Canella in polvere
- 1 Uovo
- 5 cucchiai Sciroppo d’agave o d’acero o altro dolcificante
- 2 cucchiai Olio evo
- q.b. Sciroppo d’agave o sciroppo di fiori di cocco o miele
Istruzioni
-
Scaldate il latte, versatelo in una bowl e aggiungete lo sciroppo e la cannella mescolando con una frusta.
-
Tagliate il pane in fette spesse circa 1-2 cm poi tuffatele nel latte aromatizzato per tre-quattro secondi. Subito dopo passatele nell’uovo leggermente sbattuto, rigirandole due-tre volte.
-
Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e cuocete le prime fette per due minuti per lato. Mettete un altro cucchiaio d’olio e cuocete le fette restanti.
-
Guarnite con sciroppo e servitele calde.
Note
Ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di pane avanzato, sempre meglio se integrale!
Le guarnizioni possono essere infinite; cioccolato, marmellata, burro d’arachidi sono solo degli esempi, questo dolce si presta a tutto! Anche se, solo con sciroppo o miele, è gustosissimo!
Per una perfetta colazione, accompagnatelo con frutta fresca!