Se c’è un posto nel mondo dove mi sono ritrovata centinaia di volte, è Starbucks! Caffelatte di soia con cannella in polvere, è la mia solita ordinazione. Tante volte ho letto la bacheca con la bevanda del momento, una volta era il caffelatte alla zucca, una volta quello al caramello, una il frappuccino al cocco, una quello con gli s’mores. Stavolta però, si sono davvero battuti! Hanno creato una bevanda di tendenza che spopola sul web! L’Unicorn Frappuccino è un frullato dal colore azzurro-rosa cangiante che cambia gusto, dal dolce all’acido. Non oso immaginare quali sostanze possa contenere l’originale…ma io ne ho fatta una mia versione davvero gustosa, salutare e comunque fashion!
Per la panna montata di cocco ho utilizzato, come sempre, una LATTINA della marca AROY-D che io acquisto in un negozio di prodotti etnici. Potete utilizzare qualsiasi marca, l’importante è che abbia una percentuale di grassi superiore al 18%. Altrimenti potete sostituire la panna di cocco con qualsiasi tipo panna montata vegetale ma sarà già zuccherata. Lo Xilitolo è lo zucchero estratto dalla corteccia della betulla, ha un potere dolcificante pari a quello del comune zucchero ma circa il 40% delle calorie in meno. In questa ricetta potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero integrale di canna. L’alga spirulina è considerata un super food per le sue molteplici proprietà nutrizionali, potete reperirla nei negozio di alimenti biologici o in erboristeria. In questo caso ha anche la funzione di colorante ma potete ometterla! Stessa cosa vale per la polvere di Aronia, la bacca che contiene più antiossidanti al mondo!UNICORN FRAPPUCCINO
Ingredienti
Per la panna montata:
Per il frullato:
Istruzioni
Per la panna montata:
Per il frullato:
Note